Belajar Visual Basic .Net 2010

Berikut ini adalah List Kumpulan Tutorial atau Pembelajaran Visual Basic .Net 2010. Anda bisa langsung Klik Link dibawah untuk melihat atau mempelajari Tutorial Visual Basic 2010 yang diinginkan.Kami Ucapkan Selamat belajar Bersama Blog BelajarVB Dot Com
Belajar VB 2010 Lengkap | Tutorial VB 2010 Lengkap Untuk Pemula

Download Contoh Aplikasi VB 2010

  1. Aplikasi Pembelian VB 2010 
  2. Aplikasi Penjualan VB 2010 
  3. Aplikasi Retail VB 2010 
  4. Aplikasi Perpustakaan VB 2010 
  5. Aplikasi Rental DVD VB 2010
Data Login :
Kode Admin : adm001
Password : admin

 Tutorial Belajar VB .Net 2010 

No Klik Untuk Lihat Pembelajaran Video
1 VB NET 2010 - Cara Install Visual Basic 2010 Lihat
2 VB NET 2010 - Memulai Dengan Visual Basic 2010 Lihat
3 VB NET 2010 - Koneksi Database Access 2003 Lihat
4 VB NET 2010 - Koneksi Database Access 2007 Lihat
5 VB NET 2010 - Koneksi Database MySQL Lihat
6 VB NET 2010 - Koneksi Database SQL Server Lihat
7 VB NET 2010 - Cara Input Data kedatabase Access Lihat
8 VB NET 2010 - Cara Edit Data kedatabase Access Lihat
9 VB NET 2010 - Cara Hapus kedatabase Access Lihat
10 VB NET 2010 - Cara Memunculkan KodeBarang Pada ComboBox Lihat
11 VB NET 2010 - Cara Memunculkan Data Jika Combobox di Klik Lihat
12 VB NET 2010  - Cara Membuat Form Pencarian Barang VB 2010 Lihat
13 VB NET 2010 - Cara Membuat File Installer VB 2010 Lihat
14 VB NET 2010 - Cara Koneksi Database SQL Server Lihat
15 VB NET 2010 - Logika Membuat Form Login VB .NET Lihat
16 VB NET 2010 - Penggunaan Form MDI Pada VB .NET Lihat
17 VB NET 2010 - Penggunaan Tab Index Pada VB .NET Lihat
18 VB NET 2010 - Penggunaan StatusStrip Pada VB .NET Lihat
19 VB NET 2010 - Cara Input Data VB .NET + MySQL Lihat
20 VB NET 2010 - Cara Edit Data VB .NET + MySQL Lihat
21 VB NET 2010 - Cara Hapus Data VB .NET + MySQL Lihat


Tips and Trik Visual Basic 2010
  1. Cara Memunculkan Item Pada ComboBox
  2. Cara Memunculkan Tanggal dan Jam Pada Form
  3. TextBox Berpassword
  4. Cara Memunculkan Foto atau Gambar di Dalam Form VB .Net
  5. Cara Memnculkan Computer Name dan IP Address di Dalam Form VB .Net
  6. Cara Mengurutkan List Data di DatagridView VB .Net
  7. Cara Membuka File PDF Dengan Visual Basic .Net
  8. Cara Membuat Aplikasi Kirim Email Dengan VB .Net  
  9. Cara Validasi Alamat Email Dengan VB .Net
  10. Cara Mengetahui Resolusi Layar Monitor Dengan VB .Net
  11. Cara Menghitung Umur atau Usia Dengan VB .Net

   MEMBUAT APLIKASI PERPUS VB 2010 Dengan DATABASE MySQL 

No Klik Untuk Lihat Pembelajaran Video

21 Membuat Project Baru Aplikasi Perpustakaan Lihat
22 Membuat Menu Utama Lihat
23 Membuat Database dan Tabel Dengan MySQL Lihat
24 Membuat Koneksi Database Dengan Module Lihat
25 Membuat Form Login Lihat
26 Membuat Koding Logout Lihat
27 Membuat Form Admin Lihat
28 Membuat Form Anggota Lihat
29 Membuat Form Buku Lihat
30 Membuat Form Transaksi Peminjaman Buku Lihat
31 Membuat Form Transaksi Pengembalian Buku Lihat


 Contoh Penggunaan ToolBox VB .Net 
No Klik Untuk Lihat Pembelajaran
1 Penggunaan TexBox
2 Penggunaan Button
3 Penggunaan MenuStrip
4 Penggunaan Timer
5 Penggunaan RadioButton
6 Penggunaan ComboBox
7 Penggunaan GroupBox
8 Penggunaan StatusStrip
9 Penggunaan RichTextBox
10 Penggunaan DateTimePicker
11 Penggunaan DataGridView
 Validasi VB .Net 
No Klik Untuk Lihat Pembelajaran
1 Validasi TexBox Hanya Bisa Diisi Angka
2 Validasi Panjang TextBox
3 Validasi Huruf Kapital TextBox
4 Validasi ComboBox Tidak Bisa di Ketik
 BELAJAR VB 2010 VERSI PDF 
No Klik Untuk Lihat Pembelajaran
1 Cara Install VB 2010 PDF
2 Pengenalan VB 2010 PDF
3 Validasi Huruf Kapital TextBox
4 Validasi ComboBox Tidak Bisa di Ketik

Belajar VB 2010 Lengkap | Tutorial VB 2010 Lengkap

Tips Dan Trik DataGridView Pada VB .Net

  1. Membuat Warna Zebra (Terang Gelap) Pada DataGridView
  2. Cara Menghilangkan Row Header Pada DataGridView
  3. Cara Menghitung Jumlah Data Record Di DataGridView


Terima kasih banyak telah berkunjung di Blog BelajarVB.com, silahkan, like, share, dan comment. semoga kami bisa update lebih lengkap untuk membentu dalam belajar VB 2010.

Subscribe to receive free email updates:

107 Responses to "Belajar Visual Basic .Net 2010"

  1. Replies
    1. Hi Sewa,
      Terima kasih telah berkunjung di belajarvb.com
      Selamat belajar Visual Basic :)

      Delete
  2. punya cara untuk mencetak struk dengan crystal report tanpa database bu ? artinya data didapat dari textbox saja ..terima kasih

    Sudi lah kiranya ibu ibu mengirimkan ke email saya ..terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Norman,
      Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya.
      Mohon di tunggu ya, jika ada waktu luang akan kami buatkan Tutorialnya.
      Apakah bisa diinformasikan alamat email kamu?

      Delete
    2. maaf sebelumnya, bu bisa kirim juga ke email saya ga? procedurenya sama kaya norman
      terimakasih bu tutarni

      Delete
    3. Hi Muhammad,
      Silahkan kirim ke Kontak email kami ya..

      Delete
  3. tutorial nya sangat lengkap.
    saya mau menanyakan bagaimna membuat Cystal Report yg untuk membuat laporan harian,mingguan dan bulanan.
    serta bagaimna membuat setup .exe dengan include crystal report?
    terima kasih bnyak... semakin maju website ini :)
    email: l.shnoda999@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lucky,
      Terima kasih telah berkomentar pada blog belajarvb.com
      Mohon di tunggu ya, jika ada waktu kami akan membuatkan Tutorialnya :)

      Delete
    2. Sangat membantu tutorialnya bu.
      Boleh dikirim ke email saya bu
      roni.rikson@gmail.com
      Makasih

      Delete
  4. boleh minta tutorialnya penjualan dan pembelian bu?

    ReplyDelete
  5. boleh minta tutorialnya penjualan sama pembelian bu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Annas,
      Harga Aplikasi Pembelian Rp. 100.000 yaaa :)

      Delete
  6. Ada tutorial tentang Inventory apa tidak bu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Maful,
      Untuk tutorial VB 2010 Inventory belum ada, jika ingin pesan aplikasi Inventory bisa menghubungi email kami :)

      Delete
  7. ada tutorial lengkap vb.net 2010 gx mbak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola... Juju,
      Maksudnya lengkap itu seperti apa ya?
      Juju mau buat Aplikasi dengan VB 2010? Nama Aplikasinya apa?

      Delete
  8. Assalamualaikum. saya mau tanya kalau di combobox ada 4 item isinya kelas A. Kelas B, kelas C dan kelas D terus dibawahnya ada textbox no urut. dimana ketika di combobox dipilih kelas A maka no urut pada textbox keluar otomatis no urut dimulai dari 5, combobox kelas B textbox otomatis keluar no urut dimulai angka 7, kelas C nourut otomatis dimulai angka 2 pada kelas D no urut otomatis dimulai angka 8. itu bagaimana caranya. oya menggunakan vb.net 2010 dengan database My Sql. Mohon bantuannya. Email Saya noruddin24@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Alit,
      Untuk komentar kamu diatas sudah dibalas by email ya, silahkan di cek...

      Delete
  9. bisa tidak dibuatkan aplikasi peminjaman lcd di vb net 2010

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi syaifullah,
      Untuk pemesanan Aplikasi Silhkan hubungi email kami dan jika sudah ada konsepnya silhkan kirim Konsep tersebut agar lebih jelas :)

      Delete
  10. knapa untuk aplikasi penjualannya tidak di sertakan source code nya?
    setelah kita buat database di access file databasenya disimpan dimana?
    trimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Fitradalism,
      Untuk database access silhkan masukan dalam Folder Bin\Debug
      untuk source codenya silahkan menghubungi email kami ya :)

      Delete
  11. gmana yah untuk memunculkan total biaya ms access pada vb net..
    semisal si A beli 2 permen dengan harga 100 dan nantinya akan muncul total harga..

    ReplyDelete
  12. Halo bu, saya mau nanya gmn ya bu cara mencetak struk atau kwitansi dengan crystal report dan datanya diambil dari database? Ini email saya ya bu, whyd.witty@gmail.com dan bagaimana caranya bu membuat setup.exe yang menyertakan crystal report dan database didalamnya? Tolongin saya ya bu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Witty,
      Untuk mencetak kwitansi pada Crystal Report Logikanya adalah :
      - Kamu sudah bisa membuat Input, Edit dan Delete pada sebuah Program
      - Buatlah Kwitansi dengan Crystal Report
      - Panggil Laporan Crystal Report tersebut
      di tahap yang mana yang kamu ga bisa? semoga jawaban diatas bisa membantu, jika masih ada yang kurang jelas bisa ditanyakan kembali :)

      Delete
    2. Bu, saya udah buat.. Skrg saya ada masalah di database bu, saya pake access.. Nah saya udah setting databasenya ga pake password.. Tapi pas instal di komputer lain , tiba2 pas crystal reportnya mau di load, crystal reportnya minta database login.. Saya kosongin passwordnya, tapi crystal reportnya tetap minta login.. Itu gimana ya bu?? Tolongin saya lagi ya bu... Makasih buuu.... :)

      Delete
  13. Replies
    1. Hi Uranush,
      Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar di Blog Belajar VB :)

      Delete
  14. Thanks berat atas pencerahannya, mbak.
    Sangat membantu sekali buat saya yang masih belajar dasar2 pemrograman dengan VB 2010, makasih ya.
    Semoga tetap sukses . . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Feby,
      Aamiin.. terima kasih telah berkunjung dan berkomentar di Blog Belajar VB :)

      Delete
  15. Bu, saya mau nanya lagi donk bu... Saya buat crystal reportnya pake dataset.. Tapi saya ga ngerti bu, pas diinstal di komputer klien, waktu mau save data, error, "operation must use an updateable query"
    Saya lihat ada file temporary key database juga.. Trus databasenya jadi dua, satu di folder debug, satu lg di folder yg sama dengan file datasetnya bu.. Kalau di komputer saya, datanya bisa di save, tapi, beberapa menit kemudian atau setelah debug di stop, datanya hilang bu.. Tolongin saya donk bu, kalau bisa tolong buatin tutorial dataset yang lengkap bu... Tolongin saya ya bu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Witty,
      Jika digunakan di Komputer Klien yang pertama harus membuat koneksi di Klien terlebih dahulu, jika sudah sukses membuat Input, Update delete di Komputer klien jangan lupa laporannya juga di koneksikan ke server sehingga reportnya bisa dilihat di Klien :)

      Semoga penjelasan di atas dapat membantu :)

      Delete
    2. bu tutarni.. boleh gag mintak pass untuk database aplikasi pembelian dan penjualan vb 2010 yg ibu upload di atas

      Delete
    3. Hi Antara,
      request kamu ini sudah dikirim via SMS ya..
      Terima kasih :)

      Delete
  16. Thank Yaa Bu Tutarni Atas Shared'a
    Semga Tuhan Tetap Memberkati Ibu Dan Menambah Rejeki'a

    ReplyDelete
  17. Thank Yaaa Bu tutarni...
    Ats Tutorial'a

    ReplyDelete
  18. makasi atas share'a..
    dan boleh saya mintak pass untuk apliasi pembelian dan penjualan vb 2010 yg ibu upload di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Anonym,
      Silahkan cek di daftar harga ya.... :)

      Delete
  19. keren.... bu, vostingan terbaru bu, di tunggu....

    ReplyDelete
  20. bu klu mau kosongkan AxAcroPDF1 di vb2010 bagaimana bu? makasih..perahsapimerbabu@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Agung,
      AxAcroPDF1 belum pernah nyoba :(

      Delete
  21. Terima kasih tutorialnya Bu, ada gak tutorial vb 2010 untuk form transaksi? mohon bantuannya. Tks.

    ReplyDelete
  22. Akhirnya ketemu juga tempat belajar VB yang saya cari-cari. Sudah banyak buku saya baca tentang VB, tapi gak pernah bisa sampai tuntas. Sebabnya kalau belajar di buku, begitu ada masalah mentok, gak ada tempat untuk bertanya. Akhirnya stop.
    Mudah-mudahan di tempat ini ada tempat untuk bertanya secara interaktif. Makasih, semoga jerih payah dan pengorbanan Ibu Tutarni, memberikan manfaat bagi banyak orang dan mendapatkan pahala yang setimpal. Amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Supardi,
      Terima kasih telah berkunjung dan mendoakan kami beserta Team Belajar VB
      Selamat belajar semoga di beri kemudahan.. Aamiin

      Delete
  23. Bu cara buat ganti password di form login bagaimana bu , mohon petunjuk ..terimakasih..

    ReplyDelete
  24. Mohon bantuannya untuk Source Code VB. 2010 Insert, Delete, Edit, New, Print Form Aplikasi Penjualan database Access 2007 seperti contoh yang ada di blog : (http://blog.belajarvb.com/2014/04/belajar-visual-basic-net-2010.html), saya bingung pada form penjualannya karena DBgridView atau LIStview tidak bisa digunakan input data langsung.

    ReplyDelete
  25. lanjutkan bu tutorialnya oh ya kalo konsultasi soal tutorial di atas bisa kan bu atau ada donasinya

    ReplyDelete
  26. contoh aplikasinya bagus, mohon kirim tutorial dan source codenya bu.
    terimakasih
    curiouzha@gmail.com

    ReplyDelete
  27. Wahh , Tutorialnya Lengkap Sekali , Makasih Bu guru ^_^

    ReplyDelete
  28. permisi bu, saya mau tanya, ada contoh aplikasi absen tidak bu? Kalau ada bisa kah dikirimkan source code, database dan aplikasinya ke saya untuk sebagai referensi tugas saja bu.. terimakasih bu..
    ramdiani15@gmail.com

    ReplyDelete
  29. asskum bu,
    ada contoh aplikasi penggajian vb2010 dg database acces 2007 gk bu,
    mohon bantuanny bu..
    makasih.

    ReplyDelete
  30. Mba bisa bantu buat aplikasi Rumah Sakit ga untuk tugas?...hehehe.Mohon bantunannya Terima Kasih

    ReplyDelete
  31. mbag ,,ijin donwload tutorialnya maksih bget mbag tutarni

    sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Susu,
      Sama-sama, selamat belajar dan sukses untuk kita semua :)

      Delete
  32. Terima kasih banyak atas tutorial pintar VBnya.

    Sangat bermanfaat sekali bagi saya untuk bisa belajar lebih jauh lagi.

    Salam.
    Ganjar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ganjar,
      Sama sama, semoga bermanfaat ya.. untuk Tutorial lainnya jika ada waktu akan saya Posting ya.. mohon di tunggu :)

      Delete
  33. Bermanfaat bnget bu.bikin ebook pdfnya donk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Misjan,
      Masih sibuk belum ada waktu.. mohon jika ada waktu akan kami buatkan ebooknya :)

      Delete
    2. code untuk membuat folder mana ya :D

      Delete
    3. Hi Tri,
      maksudnya bagaimana yah?

      Delete
  34. Hi Bu , ada tutorial buat konversi bilangan desimal,biner,hexa,octa?
    terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dandy,
      Untuk itu saya juga belum tahu, jadi belum bisa diberikan tuorialnya..
      Tetap semangat yaaa :)

      Delete
  35. Bu' crystal report yg cocok untuk visual studio 2010 ap ya? N bgmn cara instalnya.. mhon bntuanya.. email: rusman87mokoolang@gmail.com thks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rusman,
      Untuk Crystal Report saya menggunakan versi 8.5 dan bisa
      kamu bisa menggunakan itu, untuk softwarenya silahkan cari di internet yaaa
      dan tutorialnya sudah saya bahas di Blog ini :)

      Delete
  36. bu saya mau buat aplikasi pembayaran SPP databasenya mau pake SQL server tapi ga bisa cara nginstal SQL servernya bu,,,SQL sever 2008...mohon bantuannya bu

    ReplyDelete
  37. bu cara nginstal SQL server 2008 gimana???saya mau bikin Aplikasi pembayaran spp menggunakan VB.net databasenya mau pake SQL Server tapi ga bisa cara instalnya bu...mohon bantuannya

    ReplyDelete
  38. bu cara nginstal SQL server 2008 gimana???saya mau bikin Aplikasi pembayaran spp menggunakan VB.net databasenya mau pake SQL Server tapi ga bisa cara instalnya bu...mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Vey La,
      Terima kasih telah menjadi pengunjung setia Blog BelajarVB
      silahkan baca link berikut ya : http://blog.belajarvb.com/2015/05/cara-install-database-sql-server-2008.html

      Delete
  39. ibu, utk contoh aplikasi pembelian dan penjualan tdk bisa di donlod. klo blh , minta dkrm ke email sy, sugorilaz89@gmail.com. tks sblmx bu,
    slam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Sugo,
      Mas sih ga bisa donwload? Tinggal Klik Aja koq.. silahkan coba lagi yaaa :)

      Delete
  40. project pendaftaran siswa baru untuk smpnya gga ada ya bu...?

    ReplyDelete
  41. saya mau menanyakan bagaimna membuat Cystal Report yg untuk membuat laporan harian,mingguan dan bulanan dan tahunan.
    serta bagaimna membuat setup .exe dengan include crystal report?
    tolong tutorialnya dikirim ke email saya
    terima kasih bnyak... semakin maju website ini :)
    email: s.hamzah91@gmail.com

    ReplyDelete
  42. (ASK) (vb.net2010 & Sql server2008)
    saya mau menanyakan bagaimna membuat Cystal Report yg untuk membuat laporan harian,mingguan dan bulanan dan tahunan.
    serta bagaimna membuat setup .exe dengan include crystal report?
    tolong tutorialnya dikirim ke email saya
    terima kasih bnyak
    email: s.hamzah91@gmail.com

    ReplyDelete
  43. tutorial sistem pakar ditunggu bu...

    ReplyDelete
  44. Assalamu Alaikum
    permisi kk,, mohon minta pencerahannya kk?
    saya kemarin belajar membuat form yang outputnya mailmerge dengan Ms. Office Excel, tapi saya mengalami kesulitan buat ngeprintnya kak,,,
    mohon bantuannya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Arham,
      Ini menggunakan Visual Basic dan Excel atau hanya menggunakan MS Office Excel saja ya?

      Delete
  45. Assalamualaikum Bu Tutarni salam kenal. Saya mau tanya bu klo di vb6.0 bikin tabel di visual data manager. Klo di vb.net 2010 ultimate disebut apa bu dan cara nya seperti apa bu mohon di kasih tutorialnya bu. Terima kasih

    ReplyDelete
  46. Assalamualaikum Bu Tutarni salam kenal. Saya mau tanya bu klo di vb6.0 bikin tabel di visual data manager. Klo di vb.net 2010 ultimate disebut apa bu dan cara nya seperti apa bu mohon di kasih tutorialnya bu. Terima kasih

    ReplyDelete
  47. Ibu bisa minta aplikasi sistem pakar menggunakan vb.net
    untuk dijadikan referensi. Mkasi

    ReplyDelete
  48. Ibu bisa minta aplikasi sistem pakar menggunakan vb.net
    untuk dijadikan referensi

    ReplyDelete
  49. Ibu bisa minta aplikasi sistem pakar menggunakan vb.net
    untuk dijadikan referensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Hergan,
      Untuk sistem pakar, dulu pernah buat namun saya lupa naruhnya dimana.
      sampai sekarang belum ketemu, mohon maaf ya...

      Delete
  50. askum. ibu cara koneksi access ke vb net. gmn yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Abdul,
      Sudah saya kasih tutorialnya diatas, silahkan di coba yaaaa :)

      Delete
  51. buuu bantuin sripsi sayaaa. privattt buuuu :(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Agung,
      Silahkan hubungi kami via email ya.. pastikan sudah mempunyai konsepnya. nanti kita bantu.

      Delete
    2. buuu bantuin sripsi sayaaa. privattt buuuu

      Delete
    3. Hi Iwan,
      Untuk Skripsi, Silahkan kirim ke email kami yaaa....

      Delete
  52. Terima Kasih atas Tutorial.... membantu sekali ini :)

    ReplyDelete
  53. Terima kasih Ibu Tutarni :) Ini sangat membantu saya :)

    ReplyDelete
  54. buuu bantuin srikpsi sayaaa. privattt buuuu.

    ReplyDelete
  55. buuu bantuin sripsi sayaaa. privattt buuuu

    ReplyDelete
  56. Aplikasi yang ibu buat bagus, saya mau belajar buat begitu juga, bagi dong bu disain sama codingnya.Tks
    kemboekemboe@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kemboe,
      Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar,
      Untuk source codenya silahkan hubungi kami by email :)

      Terima kasih

      Delete
  57. bu untuk source code penjualan vb 2010 bisa kirim email ga

    ReplyDelete
  58. bu untuk source code penjualan vb 2010 bisa kirim email ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Udin,
      Untuk sourcode vb 2010 silahkan pelajari di Blog BelajarVB ya.. kemudian untuk yang sudah jadi, silahkan hubungi kami by email

      Terima kasih

      Delete
  59. terima kasih untuk semua tutorialnya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ridho,
      Sama sama, semoga bermanfaat dan selamat Belajar VB :)

      Delete
  60. as....
    ibu emailnya apa ya, soanya saya mau konsultasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Abdul,
      Untuk email ada di Footer website ini.
      Di tunggu emailnya :)

      Delete
  61. Assalamualaikum Ibu,
    Saya lagi belajar VB10 dan project pertama saya Membuat Aplikasi Poliklinik, Membuat Databasenya di mysql dan formnya juga udah dibuat, dan Saya kebingungan nih bu di bagian selanjutnya yaitu mengkoneksikan vb sama mysqlnya, itu bagaimana ya Bu, Terima Kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Unun,
      Untuk cara koneksi, sudah saya kasih tutorialnya,
      Apakah sudah mencoba nya?
      Atau errornya pas dimananya? pesan errornya apa?

      Salam
      Tutarni

      Delete