Belajar Visual Basic .Net 2010

2:45:00 AM
Berikut ini adalah List Kumpulan Tutorial atau Pembelajaran Visual Basic .Net 2010. Anda bisa langsung Klik Link dibawah untuk melihat atau mempelajari Tutorial Visual Basic 2010 yang diinginkan.Kami Ucapkan Selamat belajar Bersama Blog BelajarVB Dot Com
Belajar VB 2010 Lengkap | Tutorial VB 2010 Lengkap Untuk Pemula

Download Contoh Aplikasi VB 2010

  1. Aplikasi Pembelian VB 2010 
  2. Aplikasi Penjualan VB 2010 
  3. Aplikasi Retail VB 2010 
  4. Aplikasi Perpustakaan VB 2010 
  5. Aplikasi Rental DVD VB 2010
Data Login :
Kode Admin : adm001
Password : admin

 Tutorial Belajar VB .Net 2010 

No Klik Untuk Lihat Pembelajaran Video
1 VB NET 2010 - Cara Install Visual Basic 2010 Lihat
2 VB NET 2010 - Memulai Dengan Visual Basic 2010 Lihat
3 VB NET 2010 - Koneksi Database Access 2003 Lihat
4 VB NET 2010 - Koneksi Database Access 2007 Lihat
5 VB NET 2010 - Koneksi Database MySQL Lihat
6 VB NET 2010 - Koneksi Database SQL Server Lihat
7 VB NET 2010 - Cara Input Data kedatabase Access Lihat
8 VB NET 2010 - Cara Edit Data kedatabase Access Lihat
9 VB NET 2010 - Cara Hapus kedatabase Access Lihat
10 VB NET 2010 - Cara Memunculkan KodeBarang Pada ComboBox Lihat
11 VB NET 2010 - Cara Memunculkan Data Jika Combobox di Klik Lihat
12 VB NET 2010  - Cara Membuat Form Pencarian Barang VB 2010 Lihat
13 VB NET 2010 - Cara Membuat File Installer VB 2010 Lihat
14 VB NET 2010 - Cara Koneksi Database SQL Server Lihat
15 VB NET 2010 - Logika Membuat Form Login VB .NET Lihat
16 VB NET 2010 - Penggunaan Form MDI Pada VB .NET Lihat
17 VB NET 2010 - Penggunaan Tab Index Pada VB .NET Lihat
18 VB NET 2010 - Penggunaan StatusStrip Pada VB .NET Lihat
19 VB NET 2010 - Cara Input Data VB .NET + MySQL Lihat
20 VB NET 2010 - Cara Edit Data VB .NET + MySQL Lihat
21 VB NET 2010 - Cara Hapus Data VB .NET + MySQL Lihat


Tips and Trik Visual Basic 2010
  1. Cara Memunculkan Item Pada ComboBox
  2. Cara Memunculkan Tanggal dan Jam Pada Form
  3. TextBox Berpassword
  4. Cara Memunculkan Foto atau Gambar di Dalam Form VB .Net
  5. Cara Memnculkan Computer Name dan IP Address di Dalam Form VB .Net
  6. Cara Mengurutkan List Data di DatagridView VB .Net
  7. Cara Membuka File PDF Dengan Visual Basic .Net
  8. Cara Membuat Aplikasi Kirim Email Dengan VB .Net  
  9. Cara Validasi Alamat Email Dengan VB .Net
  10. Cara Mengetahui Resolusi Layar Monitor Dengan VB .Net
  11. Cara Menghitung Umur atau Usia Dengan VB .Net

   MEMBUAT APLIKASI PERPUS VB 2010 Dengan DATABASE MySQL 

No Klik Untuk Lihat Pembelajaran Video

21 Membuat Project Baru Aplikasi Perpustakaan Lihat
22 Membuat Menu Utama Lihat
23 Membuat Database dan Tabel Dengan MySQL Lihat
24 Membuat Koneksi Database Dengan Module Lihat
25 Membuat Form Login Lihat
26 Membuat Koding Logout Lihat
27 Membuat Form Admin Lihat
28 Membuat Form Anggota Lihat
29 Membuat Form Buku Lihat
30 Membuat Form Transaksi Peminjaman Buku Lihat
31 Membuat Form Transaksi Pengembalian Buku Lihat


 Contoh Penggunaan ToolBox VB .Net 
No Klik Untuk Lihat Pembelajaran
1 Penggunaan TexBox
2 Penggunaan Button
3 Penggunaan MenuStrip
4 Penggunaan Timer
5 Penggunaan RadioButton
6 Penggunaan ComboBox
7 Penggunaan GroupBox
8 Penggunaan StatusStrip
9 Penggunaan RichTextBox
10 Penggunaan DateTimePicker
11 Penggunaan DataGridView
 Validasi VB .Net 
No Klik Untuk Lihat Pembelajaran
1 Validasi TexBox Hanya Bisa Diisi Angka
2 Validasi Panjang TextBox
3 Validasi Huruf Kapital TextBox
4 Validasi ComboBox Tidak Bisa di Ketik
 BELAJAR VB 2010 VERSI PDF 
No Klik Untuk Lihat Pembelajaran
1 Cara Install VB 2010 PDF
2 Pengenalan VB 2010 PDF
3 Validasi Huruf Kapital TextBox
4 Validasi ComboBox Tidak Bisa di Ketik

Belajar VB 2010 Lengkap | Tutorial VB 2010 Lengkap

Tips Dan Trik DataGridView Pada VB .Net

  1. Membuat Warna Zebra (Terang Gelap) Pada DataGridView
  2. Cara Menghilangkan Row Header Pada DataGridView
  3. Cara Menghitung Jumlah Data Record Di DataGridView


Terima kasih banyak telah berkunjung di Blog BelajarVB.com, silahkan, like, share, dan comment. semoga kami bisa update lebih lengkap untuk membentu dalam belajar VB 2010.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.
Konversi Code
Disqus
Silahkan Berkomentar Dengan

107 komentar

Write komentar
April 23, 2014 at 9:22 AM delete

Tutorialnya lengkap,, thanks

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
April 24, 2014 at 11:12 PM delete

Hi Sewa,
Terima kasih telah berkunjung di belajarvb.com
Selamat belajar Visual Basic :)

Reply
avatar
April 25, 2014 at 8:24 PM delete

punya cara untuk mencetak struk dengan crystal report tanpa database bu ? artinya data didapat dari textbox saja ..terima kasih

Sudi lah kiranya ibu ibu mengirimkan ke email saya ..terima kasih

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
April 26, 2014 at 1:37 AM delete

Hi Norman,
Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya.
Mohon di tunggu ya, jika ada waktu luang akan kami buatkan Tutorialnya.
Apakah bisa diinformasikan alamat email kamu?

Reply
avatar
lucky hadi
AUTHOR
April 27, 2014 at 2:07 PM delete

tutorial nya sangat lengkap.
saya mau menanyakan bagaimna membuat Cystal Report yg untuk membuat laporan harian,mingguan dan bulanan.
serta bagaimna membuat setup .exe dengan include crystal report?
terima kasih bnyak... semakin maju website ini :)
email: l.shnoda999@gmail.com

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
April 27, 2014 at 11:24 PM delete

Hi Lucky,
Terima kasih telah berkomentar pada blog belajarvb.com
Mohon di tunggu ya, jika ada waktu kami akan membuatkan Tutorialnya :)

Reply
avatar
Nastain Annas
AUTHOR
May 10, 2014 at 12:28 AM delete

boleh minta tutorialnya penjualan dan pembelian bu?

Reply
avatar
Nastain Annas
AUTHOR
May 10, 2014 at 12:30 AM delete

boleh minta tutorialnya penjualan sama pembelian bu?

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
May 11, 2014 at 10:34 PM delete

Hi Annas,
Harga Aplikasi Pembelian Rp. 100.000 yaaa :)

Reply
avatar
Maful Prayoga
AUTHOR
May 17, 2014 at 2:58 AM delete

Ada tutorial tentang Inventory apa tidak bu ?

Reply
avatar
juju jumadi
AUTHOR
May 19, 2014 at 12:56 PM delete

ada tutorial lengkap vb.net 2010 gx mbak???

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
May 21, 2014 at 10:34 PM delete

Hola... Juju,
Maksudnya lengkap itu seperti apa ya?
Juju mau buat Aplikasi dengan VB 2010? Nama Aplikasinya apa?

Reply
avatar
alit Dichan
AUTHOR
May 28, 2014 at 7:44 PM delete

Assalamualaikum. saya mau tanya kalau di combobox ada 4 item isinya kelas A. Kelas B, kelas C dan kelas D terus dibawahnya ada textbox no urut. dimana ketika di combobox dipilih kelas A maka no urut pada textbox keluar otomatis no urut dimulai dari 5, combobox kelas B textbox otomatis keluar no urut dimulai angka 7, kelas C nourut otomatis dimulai angka 2 pada kelas D no urut otomatis dimulai angka 8. itu bagaimana caranya. oya menggunakan vb.net 2010 dengan database My Sql. Mohon bantuannya. Email Saya noruddin24@yahoo.com

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
May 29, 2014 at 12:32 AM delete

Hi Maful,
Untuk tutorial VB 2010 Inventory belum ada, jika ingin pesan aplikasi Inventory bisa menghubungi email kami :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
May 29, 2014 at 12:33 AM delete

Hi Alit,
Untuk komentar kamu diatas sudah dibalas by email ya, silahkan di cek...

Reply
avatar
June 13, 2014 at 3:10 PM delete

bisa tidak dibuatkan aplikasi peminjaman lcd di vb net 2010

Reply
avatar
Fitradalism
AUTHOR
June 27, 2014 at 11:24 AM delete

knapa untuk aplikasi penjualannya tidak di sertakan source code nya?
setelah kita buat database di access file databasenya disimpan dimana?
trimakasih :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
June 29, 2014 at 4:42 PM delete

Hi Fitradalism,
Untuk database access silhkan masukan dalam Folder Bin\Debug
untuk source codenya silahkan menghubungi email kami ya :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
June 29, 2014 at 4:44 PM delete

Hi syaifullah,
Untuk pemesanan Aplikasi Silhkan hubungi email kami dan jika sudah ada konsepnya silhkan kirim Konsep tersebut agar lebih jelas :)

Reply
avatar
July 17, 2014 at 4:03 AM delete

gmana yah untuk memunculkan total biaya ms access pada vb net..
semisal si A beli 2 permen dengan harga 100 dan nantinya akan muncul total harga..

Reply
avatar
witty maretta
AUTHOR
July 30, 2014 at 10:23 AM delete

Halo bu, saya mau nanya gmn ya bu cara mencetak struk atau kwitansi dengan crystal report dan datanya diambil dari database? Ini email saya ya bu, whyd.witty@gmail.com dan bagaimana caranya bu membuat setup.exe yang menyertakan crystal report dan database didalamnya? Tolongin saya ya bu..

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
July 31, 2014 at 5:23 PM delete

Hi Witty,
Untuk mencetak kwitansi pada Crystal Report Logikanya adalah :
- Kamu sudah bisa membuat Input, Edit dan Delete pada sebuah Program
- Buatlah Kwitansi dengan Crystal Report
- Panggil Laporan Crystal Report tersebut
di tahap yang mana yang kamu ga bisa? semoga jawaban diatas bisa membantu, jika masih ada yang kurang jelas bisa ditanyakan kembali :)

Reply
avatar
witty maretta
AUTHOR
August 15, 2014 at 3:00 PM delete

Bu, saya udah buat.. Skrg saya ada masalah di database bu, saya pake access.. Nah saya udah setting databasenya ga pake password.. Tapi pas instal di komputer lain , tiba2 pas crystal reportnya mau di load, crystal reportnya minta database login.. Saya kosongin passwordnya, tapi crystal reportnya tetap minta login.. Itu gimana ya bu?? Tolongin saya lagi ya bu... Makasih buuu.... :)

Reply
avatar
uranush
AUTHOR
August 16, 2014 at 1:05 PM delete

terima kasih bu guru

Reply
avatar
Feby Nugraha
AUTHOR
August 18, 2014 at 3:04 AM delete

Thanks berat atas pencerahannya, mbak.
Sangat membantu sekali buat saya yang masih belajar dasar2 pemrograman dengan VB 2010, makasih ya.
Semoga tetap sukses . . . .

Reply
avatar
witty maretta
AUTHOR
August 21, 2014 at 1:37 PM delete

Bu, saya mau nanya lagi donk bu... Saya buat crystal reportnya pake dataset.. Tapi saya ga ngerti bu, pas diinstal di komputer klien, waktu mau save data, error, "operation must use an updateable query"
Saya lihat ada file temporary key database juga.. Trus databasenya jadi dua, satu di folder debug, satu lg di folder yg sama dengan file datasetnya bu.. Kalau di komputer saya, datanya bisa di save, tapi, beberapa menit kemudian atau setelah debug di stop, datanya hilang bu.. Tolongin saya donk bu, kalau bisa tolong buatin tutorial dataset yang lengkap bu... Tolongin saya ya bu :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
August 23, 2014 at 4:09 PM delete

Hi Feby,
Aamiin.. terima kasih telah berkunjung dan berkomentar di Blog Belajar VB :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
August 23, 2014 at 4:10 PM delete

Hi Uranush,
Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar di Blog Belajar VB :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
August 23, 2014 at 4:12 PM delete

Hi Witty,
Jika digunakan di Komputer Klien yang pertama harus membuat koneksi di Klien terlebih dahulu, jika sudah sukses membuat Input, Update delete di Komputer klien jangan lupa laporannya juga di koneksikan ke server sehingga reportnya bisa dilihat di Klien :)

Semoga penjelasan di atas dapat membantu :)

Reply
avatar
antara jaya
AUTHOR
September 11, 2014 at 5:54 PM delete

Thank Yaa Bu Tutarni Atas Shared'a
Semga Tuhan Tetap Memberkati Ibu Dan Menambah Rejeki'a

Reply
avatar
antara jaya
AUTHOR
September 11, 2014 at 6:03 PM delete

Thank Yaaa Bu tutarni...
Ats Tutorial'a

Reply
avatar
antara jaya
AUTHOR
September 11, 2014 at 7:37 PM delete

bu tutarni.. boleh gag mintak pass untuk database aplikasi pembelian dan penjualan vb 2010 yg ibu upload di atas

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 12, 2014 at 5:19 PM delete

makasi atas share'a..
dan boleh saya mintak pass untuk apliasi pembelian dan penjualan vb 2010 yg ibu upload di atas

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
September 16, 2014 at 11:32 AM delete

Hi Antara,
request kamu ini sudah dikirim via SMS ya..
Terima kasih :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
September 16, 2014 at 11:33 AM delete

Hi Anonym,
Silahkan cek di daftar harga ya.... :)

Reply
avatar
HILMAN NIKO
AUTHOR
October 2, 2014 at 11:22 AM delete

keren.... bu, vostingan terbaru bu, di tunggu....

Reply
avatar
HILMAN NIKO
AUTHOR
October 2, 2014 at 11:26 AM delete

wiw... maen sms, hehehe

Reply
avatar
agung adi
AUTHOR
October 2, 2014 at 1:05 PM delete

bu klu mau kosongkan AxAcroPDF1 di vb2010 bagaimana bu? makasih..perahsapimerbabu@gmail.com

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
October 12, 2014 at 2:58 PM delete

Hi Agung,
AxAcroPDF1 belum pernah nyoba :(

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
October 12, 2014 at 2:59 PM delete

Hi Hilman,
Semoga bermanfaat ya :)

Reply
avatar
October 28, 2014 at 6:42 AM delete

Terima kasih tutorialnya Bu, ada gak tutorial vb 2010 untuk form transaksi? mohon bantuannya. Tks.

Reply
avatar
Supardi SE
AUTHOR
October 30, 2014 at 8:23 PM delete

Akhirnya ketemu juga tempat belajar VB yang saya cari-cari. Sudah banyak buku saya baca tentang VB, tapi gak pernah bisa sampai tuntas. Sebabnya kalau belajar di buku, begitu ada masalah mentok, gak ada tempat untuk bertanya. Akhirnya stop.
Mudah-mudahan di tempat ini ada tempat untuk bertanya secara interaktif. Makasih, semoga jerih payah dan pengorbanan Ibu Tutarni, memberikan manfaat bagi banyak orang dan mendapatkan pahala yang setimpal. Amin.

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
November 23, 2014 at 7:58 PM delete

Hi Supardi,
Terima kasih telah berkunjung dan mendoakan kami beserta Team Belajar VB
Selamat belajar semoga di beri kemudahan.. Aamiin

Reply
avatar
Angga Galih
AUTHOR
December 3, 2014 at 5:38 PM delete

Bu cara buat ganti password di form login bagaimana bu , mohon petunjuk ..terimakasih..

Reply
avatar
January 4, 2015 at 1:11 PM delete

Mohon bantuannya untuk Source Code VB. 2010 Insert, Delete, Edit, New, Print Form Aplikasi Penjualan database Access 2007 seperti contoh yang ada di blog : (http://blog.belajarvb.com/2014/04/belajar-visual-basic-net-2010.html), saya bingung pada form penjualannya karena DBgridView atau LIStview tidak bisa digunakan input data langsung.

Reply
avatar
Indra CELI
AUTHOR
January 8, 2015 at 6:49 AM delete

lanjutkan bu tutorialnya oh ya kalo konsultasi soal tutorial di atas bisa kan bu atau ada donasinya

Reply
avatar
January 17, 2015 at 8:38 AM delete

contoh aplikasinya bagus, mohon kirim tutorial dan source codenya bu.
terimakasih
curiouzha@gmail.com

Reply
avatar
January 20, 2015 at 8:14 AM delete

maaf sebelumnya, bu bisa kirim juga ke email saya ga? procedurenya sama kaya norman
terimakasih bu tutarni

Reply
avatar
Irfan Rosandi
AUTHOR
February 1, 2015 at 4:36 PM delete

Wahh , Tutorialnya Lengkap Sekali , Makasih Bu guru ^_^

Reply
avatar
ramdiani15
AUTHOR
February 18, 2015 at 11:08 AM delete

permisi bu, saya mau tanya, ada contoh aplikasi absen tidak bu? Kalau ada bisa kah dikirimkan source code, database dan aplikasinya ke saya untuk sebagai referensi tugas saja bu.. terimakasih bu..
ramdiani15@gmail.com

Reply
avatar
si doel
AUTHOR
February 23, 2015 at 1:11 PM delete

asskum bu,
ada contoh aplikasi penggajian vb2010 dg database acces 2007 gk bu,
mohon bantuanny bu..
makasih.

Reply
avatar
fery irawan
AUTHOR
March 18, 2015 at 11:39 AM delete

Mba bisa bantu buat aplikasi Rumah Sakit ga untuk tugas?...hehehe.Mohon bantunannya Terima Kasih

Reply
avatar
susu lele
AUTHOR
March 22, 2015 at 6:13 PM delete

mbag ,,ijin donwload tutorialnya maksih bget mbag tutarni

sukses selalu

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
March 22, 2015 at 8:39 PM delete

Hi Susu,
Sama-sama, selamat belajar dan sukses untuk kita semua :)

Reply
avatar
Ganjar
AUTHOR
March 23, 2015 at 9:56 AM delete

Terima kasih banyak atas tutorial pintar VBnya.

Sangat bermanfaat sekali bagi saya untuk bisa belajar lebih jauh lagi.

Salam.
Ganjar.

Reply
avatar
April 7, 2015 at 5:56 AM delete

Bermanfaat bnget bu.bikin ebook pdfnya donk.

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
April 12, 2015 at 8:29 PM delete

Hi Ganjar,
Sama sama, semoga bermanfaat ya.. untuk Tutorial lainnya jika ada waktu akan saya Posting ya.. mohon di tunggu :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
April 12, 2015 at 8:30 PM delete

Hi Misjan,
Masih sibuk belum ada waktu.. mohon jika ada waktu akan kami buatkan ebooknya :)

Reply
avatar
tri rimba
AUTHOR
April 19, 2015 at 1:44 AM delete

code untuk membuat folder mana ya :D

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
April 19, 2015 at 6:12 AM delete

Hi Tri,
maksudnya bagaimana yah?

Reply
avatar
Dandy Muzaky
AUTHOR
April 19, 2015 at 9:59 AM delete

Hi Bu , ada tutorial buat konversi bilangan desimal,biner,hexa,octa?
terimakasih :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
April 24, 2015 at 2:58 PM delete

Hi Dandy,
Untuk itu saya juga belum tahu, jadi belum bisa diberikan tuorialnya..
Tetap semangat yaaa :)

Reply
avatar
May 2, 2015 at 6:22 PM delete

Bu' crystal report yg cocok untuk visual studio 2010 ap ya? N bgmn cara instalnya.. mhon bntuanya.. email: rusman87mokoolang@gmail.com thks

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
May 2, 2015 at 8:06 PM delete

Hi Rusman,
Untuk Crystal Report saya menggunakan versi 8.5 dan bisa
kamu bisa menggunakan itu, untuk softwarenya silahkan cari di internet yaaa
dan tutorialnya sudah saya bahas di Blog ini :)

Reply
avatar
Vey La
AUTHOR
May 7, 2015 at 10:36 PM delete

bu saya mau buat aplikasi pembayaran SPP databasenya mau pake SQL server tapi ga bisa cara nginstal SQL servernya bu,,,SQL sever 2008...mohon bantuannya bu

Reply
avatar
Vey La
AUTHOR
May 7, 2015 at 10:39 PM delete

bu cara nginstal SQL server 2008 gimana???saya mau bikin Aplikasi pembayaran spp menggunakan VB.net databasenya mau pake SQL Server tapi ga bisa cara instalnya bu...mohon bantuannya

Reply
avatar
Vey La
AUTHOR
May 7, 2015 at 10:39 PM delete

bu cara nginstal SQL server 2008 gimana???saya mau bikin Aplikasi pembayaran spp menggunakan VB.net databasenya mau pake SQL Server tapi ga bisa cara instalnya bu...mohon bantuannya

Reply
avatar
sugo
AUTHOR
May 12, 2015 at 7:33 AM delete

ibu, utk contoh aplikasi pembelian dan penjualan tdk bisa di donlod. klo blh , minta dkrm ke email sy, sugorilaz89@gmail.com. tks sblmx bu,
slam kenal..

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
May 12, 2015 at 10:40 AM delete

Hi Vey La,
Terima kasih telah menjadi pengunjung setia Blog BelajarVB
silahkan baca link berikut ya : http://blog.belajarvb.com/2015/05/cara-install-database-sql-server-2008.html

Reply
avatar
May 13, 2015 at 11:16 AM delete

project pendaftaran siswa baru untuk smpnya gga ada ya bu...?

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
May 15, 2015 at 11:56 PM delete

Hi Sugo,
Mas sih ga bisa donwload? Tinggal Klik Aja koq.. silahkan coba lagi yaaa :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
May 20, 2015 at 9:16 PM delete

Hi Muhammad,
Silahkan kirim ke Kontak email kami ya..

Reply
avatar
June 9, 2015 at 12:43 AM delete

saya mau menanyakan bagaimna membuat Cystal Report yg untuk membuat laporan harian,mingguan dan bulanan dan tahunan.
serta bagaimna membuat setup .exe dengan include crystal report?
tolong tutorialnya dikirim ke email saya
terima kasih bnyak... semakin maju website ini :)
email: s.hamzah91@gmail.com

Reply
avatar
June 9, 2015 at 12:55 AM delete

(ASK) (vb.net2010 & Sql server2008)
saya mau menanyakan bagaimna membuat Cystal Report yg untuk membuat laporan harian,mingguan dan bulanan dan tahunan.
serta bagaimna membuat setup .exe dengan include crystal report?
tolong tutorialnya dikirim ke email saya
terima kasih bnyak
email: s.hamzah91@gmail.com

Reply
avatar
June 16, 2015 at 3:12 AM delete

tutorial sistem pakar ditunggu bu...

Reply
avatar
July 7, 2015 at 11:11 AM delete

Sangat membantu tutorialnya bu.
Boleh dikirim ke email saya bu
roni.rikson@gmail.com
Makasih

Reply
avatar
arham rahmat
AUTHOR
August 1, 2015 at 10:15 AM delete

Assalamu Alaikum
permisi kk,, mohon minta pencerahannya kk?
saya kemarin belajar membuat form yang outputnya mailmerge dengan Ms. Office Excel, tapi saya mengalami kesulitan buat ngeprintnya kak,,,
mohon bantuannya kak

Reply
avatar
Benny Antoni
AUTHOR
August 6, 2015 at 2:47 PM delete

Assalamualaikum Bu Tutarni salam kenal. Saya mau tanya bu klo di vb6.0 bikin tabel di visual data manager. Klo di vb.net 2010 ultimate disebut apa bu dan cara nya seperti apa bu mohon di kasih tutorialnya bu. Terima kasih

Reply
avatar
Benny Antoni
AUTHOR
August 6, 2015 at 2:56 PM delete

Assalamualaikum Bu Tutarni salam kenal. Saya mau tanya bu klo di vb6.0 bikin tabel di visual data manager. Klo di vb.net 2010 ultimate disebut apa bu dan cara nya seperti apa bu mohon di kasih tutorialnya bu. Terima kasih

Reply
avatar
August 9, 2015 at 1:58 PM delete

Ibu bisa minta aplikasi sistem pakar menggunakan vb.net
untuk dijadikan referensi. Mkasi

Reply
avatar
August 9, 2015 at 1:59 PM delete

Ibu bisa minta aplikasi sistem pakar menggunakan vb.net
untuk dijadikan referensi

Reply
avatar
August 9, 2015 at 1:59 PM delete

Ibu bisa minta aplikasi sistem pakar menggunakan vb.net
untuk dijadikan referensi

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
August 14, 2015 at 8:58 AM delete

Hi Arham,
Ini menggunakan Visual Basic dan Excel atau hanya menggunakan MS Office Excel saja ya?

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
August 14, 2015 at 8:59 AM delete

Hi Hergan,
Untuk sistem pakar, dulu pernah buat namun saya lupa naruhnya dimana.
sampai sekarang belum ketemu, mohon maaf ya...

Reply
avatar
abdul romans
AUTHOR
August 18, 2015 at 10:25 PM delete

askum. ibu cara koneksi access ke vb net. gmn yah?

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
August 31, 2015 at 6:57 AM delete

Hi Abdul,
Sudah saya kasih tutorialnya diatas, silahkan di coba yaaaa :)

Reply
avatar
September 23, 2015 at 1:23 AM delete

buuu bantuin sripsi sayaaa. privattt buuuu :(((

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
October 7, 2015 at 5:41 PM delete

Hi Agung,
Silahkan hubungi kami via email ya.. pastikan sudah mempunyai konsepnya. nanti kita bantu.

Reply
avatar
rae maulana
AUTHOR
October 18, 2015 at 8:57 AM delete

Terima Kasih atas Tutorial.... membantu sekali ini :)

Reply
avatar
rae maulana
AUTHOR
October 18, 2015 at 7:43 PM delete

Terima kasih Ibu Tutarni :) Ini sangat membantu saya :)

Reply
avatar
iwan gokil
AUTHOR
November 6, 2015 at 12:57 PM delete

buuu bantuin srikpsi sayaaa. privattt buuuu.

Reply
avatar
iwan gokil
AUTHOR
November 7, 2015 at 10:14 AM delete

buuu bantuin sripsi sayaaa. privattt buuuu

Reply
avatar
iwan gokil
AUTHOR
November 7, 2015 at 10:18 AM delete

buuu bantuin sripsi sayaaa. privattt buuuu

Reply
avatar
kemboe Kemboe
AUTHOR
December 29, 2015 at 12:40 PM delete

Aplikasi yang ibu buat bagus, saya mau belajar buat begitu juga, bagi dong bu disain sama codingnya.Tks
kemboekemboe@gmail.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
January 6, 2016 at 11:27 AM delete

bu untuk source code penjualan vb 2010 bisa kirim email ga

Reply
avatar
udin
AUTHOR
January 6, 2016 at 11:29 AM delete

bu untuk source code penjualan vb 2010 bisa kirim email ga

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
January 6, 2016 at 8:35 PM delete

Hi Udin,
Untuk sourcode vb 2010 silahkan pelajari di Blog BelajarVB ya.. kemudian untuk yang sudah jadi, silahkan hubungi kami by email

Terima kasih

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
January 6, 2016 at 8:48 PM delete

Hi Kemboe,
Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar,
Untuk source codenya silahkan hubungi kami by email :)

Terima kasih

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
January 7, 2016 at 10:35 PM delete

Hi Iwan,
Untuk Skripsi, Silahkan kirim ke email kami yaaa....

Reply
avatar
January 18, 2016 at 2:28 AM delete

terima kasih untuk semua tutorialnya sangat bermanfaat sekali

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
January 18, 2016 at 9:18 PM delete

Hi Ridho,
Sama sama, semoga bermanfaat dan selamat Belajar VB :)

Reply
avatar
abdul romans
AUTHOR
January 30, 2017 at 4:03 AM delete

as....
ibu emailnya apa ya, soanya saya mau konsultasi.

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
February 3, 2017 at 10:57 PM delete

Waalaikumsalam Abdul,
Untuk email ada di Footer website ini.
Di tunggu emailnya :)

Reply
avatar
unun aliyudin
AUTHOR
February 5, 2017 at 3:30 PM delete

Assalamualaikum Ibu,
Saya lagi belajar VB10 dan project pertama saya Membuat Aplikasi Poliklinik, Membuat Databasenya di mysql dan formnya juga udah dibuat, dan Saya kebingungan nih bu di bagian selanjutnya yaitu mengkoneksikan vb sama mysqlnya, itu bagaimana ya Bu, Terima Kasih.

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
February 5, 2017 at 3:43 PM delete

Waalaikumsalam Unun,
Untuk cara koneksi, sudah saya kasih tutorialnya,
Apakah sudah mencoba nya?
Atau errornya pas dimananya? pesan errornya apa?

Salam
Tutarni

Reply
avatar