VB Net - Membuat File Installer

Cara Membuat File Installer VB Net
Pada pembelajaran VB Net kali ini akan dibahas mengenai Cara Membuat File Installer pada VB Net. File installer biasanya dibuat pada sesi terakhir dimana Project anda sudah selesai dibuat tanpa debug atau error.

Berikut ini langkah-langkah dalam membuat File installer
Buka Aplikasi VB Net anda
Cara Membuat File Installer VB Net
Gambar diatas adalah Halaman pertama VB Net 2005
 Klik File - New Project
Cara Membuat File Installer VB Net
Klik Other Project Types
Setup and Development
Setup Wizard
Beri Nama dan Lokasi
Cara Membuat File Installer VB Net
Klik Next
Klik Next
Klik Add
Cara Membuat File Installer VB Net
Pilih File pada Bin\Debug bagi anda yang sudah membuat Project dengan VB Net
Jika anda belum membuatnya anda bisa Download pada Aplikasi VB Net kami yaitu Penjualan VB Net versi 2.0
Klik Open
Klik Next
Klik Finish
Gambar diatas adalah tampilan ketikan anda Klik Finish
Klik User Desktop seperti gambar diatas
Klik Create New Shorcut
Pilih Aplikasi PintarVB.exe
Klik OK
Kemudian anda bisa memasukan data seperti Author dan lain lain (lihat gambar diatas)
Setelah selesai Klik Build - Build Setup Aplikasi Penjualan 2.0
Tunggu beberapa menit dan jika selesai maka akan muncul pesan "Build Succeeded"
Untuk lebih lengkap anda bisa lihat pada Folder setup anda

Jika akan mengetesnya silahkan Double Klik Setup




Klik Next
Klik Next
Klik Next
Tunggu proses installasi sedang Running
Klik Finish

Silahkan lihat pada Desktop terdapat Shortcut Aplikasi Penjualan
Silahkan Jalankan Aplikasi penjualan versi 2.0 tersebut

Hasil Pembelajaran diatas bisa anda DOWNLOAD dengn KLIK LINK INI

Semoga Pembelajaran diatas bermanfaat untuk Pembelajaran VB Net anda
Salam,
BelajarVB.com

Subscribe to receive free email updates:

15 Responses to "VB Net - Membuat File Installer"

  1. Replies
    1. Hi Faizal
      Terima kasih telah mengikuti Tutorial diatas, semoga bermanfaat yaaa :)

      Delete
  2. Kalau pake database SQL Server gda tutorial'a yaa mba???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Asep,
      Untuk database SQL Server sama saja, hanya nanti ada editing pada koneksi kedatabasenya :)

      Delete
  3. untuk database nya bagaimana ?
    jika saya menggunakan database mySql ?
    apakah di komputernya (yang menginstal) juga harus menginstall XAMPP terlebih dahulu ?

    ReplyDelete
  4. Hi Anonymous,
    Untuk database Mysql, benar kamu harus install Xampp terlebih dahulu

    ReplyDelete
  5. Misalnya saya menggunakan Database SQL. Untuk membuat installer include dengan database SQL sehingga user tidak perlu menginstall XAMPP dan sebagainya pada komputer bagaimana?

    ReplyDelete
  6. saya pakai sql server 2008 agar bisa langsung connect ketika installer di jalankan bagaimana?

    ReplyDelete
  7. sya coba pkai report dan file .xml ... pas mau load reportnya kok tulisannya error ya ?? mohon bimbingannya :D

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Hi Gilang,
      Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar. Kami senang jika anda berkomentar di Blog ini.
      Sama sama dan selamat Belajar VB yaaa :)

      Delete
  9. tutorialnya sangat bermanfaat, saya ingin bertanya mba bagaimana jika membuat setup wizard yang menggunakan database mysql ? sehinggal pada saat program yang kita buat ingin diterapkan pada komputer lain tidak perlu lagi menginstall xampp? terima kasih.

    ReplyDelete
  10. Mohon bantuannya nih, saya bikin project di vb.net menggunakan report, crystal report, pada saat di debug semua berjalan normal
    Tapi setelah di buat setup wizar pada saat selesai instal, tidak mau created data di crystal reportnya, tapi di databasenya ada

    ReplyDelete
  11. tutorial nya bermanfaat, tapi kalo yang menggunakan database ms.access gmana ya? klo bsa mohon bantu tutorialnya..

    ReplyDelete