VB 2010 - Membuat File Installer

11:54:00 PM
Cara Membuat File Installer Dengan VB 2010
Pada Pembelajaran VB 2010 kali ini adalah tentang Cara Membuat File Installer Dengan VB 2010. Pada tahapan ini biasanya digunakan pada saat terakhir dimana Project VB 2010 anda sudah Fix tidak ada Error dan akan dibuatkan File Installernya sehingga bisa di Install di Komputer lain


Berikut Langkah-langkahnya :
Pastikan anda sudah Install Visual Basic 2010 pada komputer anda,
Klik Start pada Windows
All Programs


Klik Microsoft Visual Studio 2010
Klik File - New - Project
Pilih Other Project Types
Setup and Deployment
Visual Studio Installer
Cara Membuat File Installer Dengan VB 2010
Klik Next
Klik Next
Klik Add
Kemudian Cari data pada Bin Debug
Klik Open
Klik Add
Klik Finish
Maka akan muncul Gambar dibawah :

Klik Users Desktop
Klik Kanan - Create Shortcut
Pilih Application Folder
Ambil File Exe nya
Jika kami ambil adalah Aplikasi Pintar VB.exe

Kemudian pada Properties anda bisa memberikan informasi seperti Author dan lain lain
Jika sudah lengkap Anda bisa Klik Build
Build Aplikasi Penjualan 1.0
Tunggu Prosesnya, dan jika sudah selesai akan ada Informasi pada Pokok Kiri bawah
"Build succeeded"
Silahkan lihat pada Folder project anda
sudah terdapat File Installernya

Cara Membuat File Installer Dengan VB 2010
Silahkan Install pada Komputer anda atau Komputer lain dan jalankan Aplikasinya

Hasil dari latihan diatas bisa anda download dengn KLIK LINK INI

Semoga pembelajaran diatas bermanfaat untuk belajar Visual Basic 2010 anda
Salam,
BelajarVB.com

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.
Konversi Code
Disqus
Silahkan Berkomentar Dengan

23 komentar

Write komentar
Anonymous
AUTHOR
July 15, 2014 at 11:55 PM delete

Terimakasih,, Sangat bermanfaat

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
July 16, 2014 at 9:11 PM delete

Hi Anonymous,
Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar di Blog Belajar VB :)
Semoga bermanfaat yaaaaa

Reply
avatar
inurl:googled0rk
AUTHOR
July 25, 2014 at 6:56 AM delete

mbak ini pakai visual studio yg versi apa?
saya pakai vs2010 Express kok gak ada menu Other Project Types
Setup and Development
Setup Wizard pada new project.

boleh minta link downloadnya sekalian ga?

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
July 26, 2014 at 1:01 PM delete

Hi Inurl,
Untuk tipe Express memang tidak ada, saya pakai versi VB 2010 Ultimate :)

Reply
avatar
mardian bocae
AUTHOR
August 10, 2014 at 11:16 PM delete

Keren banget blognya sist.....folBack yach
thanks



http://bursakumpulanterbaru.blogspot.com/

Reply
avatar
Nida Firdausi
AUTHOR
August 18, 2014 at 9:24 AM delete

kak tutor yang di atas itu makek VB versi apa ? ultimate, premium, apa profesional ?

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
August 23, 2014 at 4:05 PM delete

Hi Nda,
Yang kami gunakan versi Ultimate. yang pasti kalo express ga bisa :)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
August 23, 2014 at 4:06 PM delete

Hi Mardian,
Terima kasih telah berunjung di Blog Belajar VB :)

Reply
avatar
December 10, 2014 at 2:39 PM delete

kak kalo report nya pake cystal report akan eror ngga kalo di instal di PC lain,, makasih

Reply
avatar
December 10, 2014 at 2:41 PM delete

kak kalo report nya pake crystal report akan eror ngga kalo di instal di PC lain.
makasih

Reply
avatar
January 21, 2015 at 7:52 AM delete

bu Tutarni ..beda nya vb express sama vb ultimate..soalnya saya pke vb 2010 express

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
February 5, 2015 at 9:51 AM delete

Hi Fariez,
Untuk VB 2010 versi Express tidak bisa membuat Installer seperti di atas
Apakah cukup jelas?

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
February 5, 2015 at 9:53 AM delete

Hi Yofi,
Untuk Crystal Report jika ingin dibuatkan Installer harus di setting dulu Lokasinya,
Jika nantinya akan di simpan di Program Files, ubah Lokasi pada Crystal report ya..
apakah cukup jelas?

Reply
avatar
February 24, 2015 at 4:19 PM delete

Min, kalo buat installer games pc itu gimana?

Reply
avatar
fox
AUTHOR
March 21, 2015 at 7:59 AM delete

mba password loginnya apa ?

Reply
avatar
March 21, 2015 at 3:37 PM delete

Terimakasih postingnya Sangat bermanfaat..
kalo misalkan saya ingin mengatur posisi program mengekstrak file2 saat di install, misalkan user yg menginstall program saya akan otomatis menuju folder yg bisa saya tentukan, misalkan (C:\Program File\nama_perusahan_pembuatProgram\nama_program\)...
bisakah ? .....
terimakasih sebelumnya Admin :-)

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
March 21, 2015 at 4:34 PM delete

Hi Pravasta,
Itu buat gamenya pakai VB atau bukan?

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
March 21, 2015 at 4:35 PM delete

Hi Sansa,
Itu bisa, coba di uatk atik dan dicoba2, kamu bisa menambahkan di Properties,
seperti nama pembuat, nama perusahaan dll
Itu nanti akan membuat folder sendiri koq.. semoga bermanfaat ya..

Reply
avatar
Tutarni Aliya
AUTHOR
April 29, 2015 at 12:54 PM delete

Hi Fox,
Kode Admin : adm001
password : admin

Reply
avatar
Rizqi zimah h
AUTHOR
May 7, 2015 at 2:44 PM delete

kalau file .dll nya harus dimasukkan apa tidak ?

Reply
avatar
June 21, 2015 at 4:41 AM delete

kalau mau download vb 2010 dimana ya bu >>

Reply
avatar
June 21, 2015 at 4:47 AM delete

kalau mau download vb 210 di kasih tau gak bu linknya..?

Reply
avatar
melodic212
AUTHOR
June 22, 2015 at 9:13 AM delete

hallo maaf saya mau bertanya.. kenapa setelah saya build exe nya dan berhasil tetapi apabila saya install di PC orang lain kok report nya gak keluar ya.. ada error di crystal report, disini saya memang menggunakan crystal report viewer 2010 dari SAP, tetapi saya instal di PC saya gak ada masalah.. kira2 apa ya yang salah?, di PC lain pun saya install crystal report viewer nya dan net framework 4. tetapi gak keluar report nya kira2 apa ya masalah nya. terimakasih sebelum nya..

Reply
avatar