VB 2010 - Membuat File Installer

Cara Membuat File Installer Dengan VB 2010
Pada Pembelajaran VB 2010 kali ini adalah tentang Cara Membuat File Installer Dengan VB 2010. Pada tahapan ini biasanya digunakan pada saat terakhir dimana Project VB 2010 anda sudah Fix tidak ada Error dan akan dibuatkan File Installernya sehingga bisa di Install di Komputer lain


Berikut Langkah-langkahnya :
Pastikan anda sudah Install Visual Basic 2010 pada komputer anda,
Klik Start pada Windows
All Programs


Klik Microsoft Visual Studio 2010
Klik File - New - Project
Pilih Other Project Types
Setup and Deployment
Visual Studio Installer
Cara Membuat File Installer Dengan VB 2010
Klik Next
Klik Next
Klik Add
Kemudian Cari data pada Bin Debug
Klik Open
Klik Add
Klik Finish
Maka akan muncul Gambar dibawah :

Klik Users Desktop
Klik Kanan - Create Shortcut
Pilih Application Folder
Ambil File Exe nya
Jika kami ambil adalah Aplikasi Pintar VB.exe

Kemudian pada Properties anda bisa memberikan informasi seperti Author dan lain lain
Jika sudah lengkap Anda bisa Klik Build
Build Aplikasi Penjualan 1.0
Tunggu Prosesnya, dan jika sudah selesai akan ada Informasi pada Pokok Kiri bawah
"Build succeeded"
Silahkan lihat pada Folder project anda
sudah terdapat File Installernya

Cara Membuat File Installer Dengan VB 2010
Silahkan Install pada Komputer anda atau Komputer lain dan jalankan Aplikasinya

Hasil dari latihan diatas bisa anda download dengn KLIK LINK INI

Semoga pembelajaran diatas bermanfaat untuk belajar Visual Basic 2010 anda
Salam,
BelajarVB.com

Subscribe to receive free email updates:

23 Responses to "VB 2010 - Membuat File Installer"

  1. Terimakasih,, Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. Hi Anonymous,
    Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar di Blog Belajar VB :)
    Semoga bermanfaat yaaaaa

    ReplyDelete
  3. inurl:googled0rkJuly 25, 2014 at 6:56 AM

    mbak ini pakai visual studio yg versi apa?
    saya pakai vs2010 Express kok gak ada menu Other Project Types
    Setup and Development
    Setup Wizard pada new project.

    boleh minta link downloadnya sekalian ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Inurl,
      Untuk tipe Express memang tidak ada, saya pakai versi VB 2010 Ultimate :)

      Delete
    2. kak tutor yang di atas itu makek VB versi apa ? ultimate, premium, apa profesional ?

      Delete
    3. Hi Nda,
      Yang kami gunakan versi Ultimate. yang pasti kalo express ga bisa :)

      Delete
  4. Keren banget blognya sist.....folBack yach
    thanks



    http://bursakumpulanterbaru.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mardian,
      Terima kasih telah berunjung di Blog Belajar VB :)

      Delete
  5. kak kalo report nya pake cystal report akan eror ngga kalo di instal di PC lain,, makasih

    ReplyDelete
  6. kak kalo report nya pake crystal report akan eror ngga kalo di instal di PC lain.
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yofi,
      Untuk Crystal Report jika ingin dibuatkan Installer harus di setting dulu Lokasinya,
      Jika nantinya akan di simpan di Program Files, ubah Lokasi pada Crystal report ya..
      apakah cukup jelas?

      Delete
  7. bu Tutarni ..beda nya vb express sama vb ultimate..soalnya saya pke vb 2010 express

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Fariez,
      Untuk VB 2010 versi Express tidak bisa membuat Installer seperti di atas
      Apakah cukup jelas?

      Delete
    2. kalau mau download vb 2010 dimana ya bu >>

      Delete
  8. Min, kalo buat installer games pc itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Pravasta,
      Itu buat gamenya pakai VB atau bukan?

      Delete
  9. mba password loginnya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Fox,
      Kode Admin : adm001
      password : admin

      Delete
  10. Terimakasih postingnya Sangat bermanfaat..
    kalo misalkan saya ingin mengatur posisi program mengekstrak file2 saat di install, misalkan user yg menginstall program saya akan otomatis menuju folder yg bisa saya tentukan, misalkan (C:\Program File\nama_perusahan_pembuatProgram\nama_program\)...
    bisakah ? .....
    terimakasih sebelumnya Admin :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Sansa,
      Itu bisa, coba di uatk atik dan dicoba2, kamu bisa menambahkan di Properties,
      seperti nama pembuat, nama perusahaan dll
      Itu nanti akan membuat folder sendiri koq.. semoga bermanfaat ya..

      Delete
    2. kalau file .dll nya harus dimasukkan apa tidak ?

      Delete
  11. kalau mau download vb 210 di kasih tau gak bu linknya..?

    ReplyDelete
  12. hallo maaf saya mau bertanya.. kenapa setelah saya build exe nya dan berhasil tetapi apabila saya install di PC orang lain kok report nya gak keluar ya.. ada error di crystal report, disini saya memang menggunakan crystal report viewer 2010 dari SAP, tetapi saya instal di PC saya gak ada masalah.. kira2 apa ya yang salah?, di PC lain pun saya install crystal report viewer nya dan net framework 4. tetapi gak keluar report nya kira2 apa ya masalah nya. terimakasih sebelum nya..

    ReplyDelete